Cómo instalar LibreOffice en Ubuntu

  
                

El propio LibreOffice existe en el sistema Ubuntu, pero a algunas personas les gusta usar la versión estándar oficial de LibreOffice, que requiere la instalación manual de LibreOffice, y necesitan desinstalar el LibreOffice original, la siguiente serie pequeña le enseña cómo instalar LibreOffice.

Esta versión es una versión personalizada de Ubuntu que funciona mejor en Ubuntu. También integra los menús de aplicaciones de Ubuntu y otras configuraciones.

La versión oficial de LibreOffice en la página de descarga es diferente de la versión predeterminada que obtienes de Ubuntu. No está obteniendo una versión no estándar, pero está ligeramente personalizada y se agrega al repositorio de Ubunut.

Si desea utilizar la versión estándar oficial de LibreOffice, debe descargarla manualmente desde la página de descarga. Esto significa desinstalar completamente la versión actual y descargar el paquete .deb desde la página de descarga oficial.

Para hacer esto, primero debes borrar LibreOffice de Ubuntu.

Desinstalar LibreOffice de Ubuntu

Para instalar manualmente la versión oficial de LibreOffice en Ubuntu, primero debe desinstalar la versión actual. Para desinstalar LibreOffice en Ubuntu, ejecute el siguiente comando.

sudo apt-get remove --purge libreoffice * &&sudo apt-get autoremove

Después de ejecutar el comando anterior, reinicie su computadora. Cuando vuelva a iniciar sesión, descargue el paquete .deb de LibreOffice desde la página de descarga.

Instale LibreOffice

Después de descargar el paquete .deb, abra el terminal y vaya a la carpeta de Descargas en su directorio de inicio. Por defecto, los archivos descargados por Firefox se guardan allí.

cd ~ /Descargas

y ejecute el siguiente comando para extraer el archivo .tar.gz descarga de archivos.

tar -xvf LibreOffice _ *. tar.gz

Después de descomprimir el archivo .tar.gz, verá una nueva carpeta de LibreOffice Deb en la carpeta Descargas. Para comenzar a instalar LibreOffice manualmente, ejecute el siguiente comando.

sudo dpkg -i LibreOffice _ * /DEBS /*. deb

Después de ejecutar el comando anterior, LibreOffice se instalará y estará listo para usar.

A continuación, ingrese Unity Dash e inicie LibreOffice. Lo anterior es una guía sobre cómo instalar LibreOffice manualmente en Ubuntu.

Si instala LibreOffice Ubuntu manualmente, lo más probable es que haya que actualizar manualmente cada vez que una versión actualizaciones y actualizaciones de seguridad.

O simplemente desea que Canonical (empresa matriz de Ubuntu) instale LibreOffice y la administración de parches /actualizaciones a través de su repositorio.

Lo anterior es la introducción de Ubuntu LibreOffice. Si el sistema tiene su propio LibreOffice y puede satisfacer sus necesidades, entonces no necesita instalar la versión estándar oficial de LibreOffice, ya que necesita actualizarla periódicamente después de instalar LibreOffice. Más problemático.

Copyright © Conocimiento de Windows All Rights Reserved